ベーグルは焼いて食べると美味しい
今日のお昼ごはんは、久々にベーグル。
タイトルには、「焼いて食べると・・・」と書いたが、
自分で種を作って焼き上げたのではなく、
トーストしただけだが。天然酵母のベーグル、美味しいです。
たいていはオーブントースターで焼くのだが、今日はガスコンロについている「魚焼き」のグリルで焼いた。やっぱり美味しいなあ。
ベーグルは何と「南仏風」・・・らしい。何じゃそりゃ。あまり良く見ないで買った。バジルがついているなあと思ったくらいで。セサミのベーグルは、ゴマがたくさん表面についている、とか、チョコレートは練りこみとチップが入っている、とか、そんな程度かな?と。
しかししかし!
このベーグルは、ななななんと中にチーズ、ドライトマトが入っていたのでした。
なので二つに切って焼いて大正解。ちょっとチーズが溶けて。
他に、原材料には、・・・?オニオンスープ、と書いてある。仕込みの水の代わりにスープで作ったのかな?原材料には書いていないけど、たぶんバジルが乗っていた。それから蜂蜜。うーん、なんとなくやっぱり「イタリアン」な感じ。まあ、地中海だから似てるのだろうけど。
ご興味のある方はどうぞお試しあれ。
ボン ラスパイユ
通販ベーグルのページはこちら
タイトルには、「焼いて食べると・・・」と書いたが、
自分で種を作って焼き上げたのではなく、
トーストしただけだが。天然酵母のベーグル、美味しいです。
たいていはオーブントースターで焼くのだが、今日はガスコンロについている「魚焼き」のグリルで焼いた。やっぱり美味しいなあ。
ベーグルは何と「南仏風」・・・らしい。何じゃそりゃ。あまり良く見ないで買った。バジルがついているなあと思ったくらいで。セサミのベーグルは、ゴマがたくさん表面についている、とか、チョコレートは練りこみとチップが入っている、とか、そんな程度かな?と。
しかししかし!
このベーグルは、ななななんと中にチーズ、ドライトマトが入っていたのでした。
なので二つに切って焼いて大正解。ちょっとチーズが溶けて。
他に、原材料には、・・・?オニオンスープ、と書いてある。仕込みの水の代わりにスープで作ったのかな?原材料には書いていないけど、たぶんバジルが乗っていた。それから蜂蜜。うーん、なんとなくやっぱり「イタリアン」な感じ。まあ、地中海だから似てるのだろうけど。
ご興味のある方はどうぞお試しあれ。
ボン ラスパイユ
通販ベーグルのページはこちら
by dimanamana | 2004-10-22 18:06 | 美味しいもの。