ロシア料理教室に参加しました。
公民館と、ロシア文化交流協会の主催で、3時間のクッキングクラス。
メニューは三品。
★ボルシチのような赤い色のスープ「スヴェコルニク」
★オーブンで丸取りを焼く「塩に寝る焼きとり」→日本風に名付けたようです
★甘くしたフレッシュチーズをクレープ生地で巻く「ブリヌイー」
どれも美味しく出来ました~。
写真にはスヴェコルニクはありませんが(笑)テーブルにスープが並んだら
写真を撮るどころか夢中で食べてしまって(笑)
メニューは三品。
★ボルシチのような赤い色のスープ「スヴェコルニク」
★オーブンで丸取りを焼く「塩に寝る焼きとり」→日本風に名付けたようです
★甘くしたフレッシュチーズをクレープ生地で巻く「ブリヌイー」
どれも美味しく出来ました~。
写真にはスヴェコルニクはありませんが(笑)テーブルにスープが並んだら
写真を撮るどころか夢中で食べてしまって(笑)
by dimanamana | 2010-11-05 19:28 | 美味しいもの。