zakuroさんのコーンブレッド。のようなもの。

いつも楽しみにしているzakuroさんのblogですが、
8月の記事に『コーンブレッド』があったんです。

・・・ということでワタシも作らせていただきました♪
では、まず先にzakuroさんのコーンブレッドを見てから

ワタシのを見てください。
b0046200_23274792.jpg


全然違ってしまって、すみません(^^;)
せっかくのコーンブレッド、黄色い仕上がりならず残念。

粉は全粒粉、
砂糖も黒砂糖、
卵は黄身がちょっと白めのやつ、
バターも白っぽい(笑)のを使ったので、
かなり黒くなってしまいました。
お砂糖を白くすればかなり白くなる(→黄色い出来上がりになる)はず・・・
[PR]

by dimanamana | 2012-11-08 23:36 | 美味しいもの。 | Comments(2)  

Commented by zakuro29 at 2012-11-20 23:54
こんばんは♪
おおっ!茶色のほうが美味しそうに見えますね。
黒砂糖と全粒粉ですか!なるほど~
今度はわたしのほうがマネさせてもらわなくっちゃ。
素敵なアレンジ、どうもありがとうございます^^
Commented by dimanamana at 2012-11-27 13:33
★zakuroさん、
ワタシはココまで黒くなるとは思わず(^^;)
zakuroさんののような、金色のような美しいのがよかったんですが・・・
次回は
全粒粉/白い砂糖
なら中間ぐらいのカラーで仕上がるかしら?(笑)
それか普通(^^;)の小麦粉/三温糖とか。
ステキなレシピ、本当にありがとうございます(^^)

<< LOVE & SYSTEMS 行きたいトコロメモ続き。 >>