ようやく干しています。

b0046200_21213026.jpg


北海道も連日30℃で、こちらとしてはかなり暑く、
夏バテしている方も(^^;)
とはいえこちら苫小牧は普段から霧が多い地域で、
一日中晴れていることはまれじゃないでしょうか・・・
30℃といっても暑さがちょっと旭川とは違う感じ。

今年はツボではなくて、ビニールで漬けてみました。というのも
量が少なかったので、梅酢が上がらずかびるのが心配だった
のです。ざるの手前のジップ付きビニール袋の中は
梅酢です。

ざるに半分だけの梅、さみしいな。来年もここにいたら、
やっぱり例年通り漬けようっと(^^)
[PR]

by dimanamana | 2012-08-31 21:21 | 美味しいもの。  

<< ねぎ。 おススメ・・・されたもの。 >>