イースト少しのパン♪

b0046200_184450100.jpg

高橋雅子さんの

少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!

高橋 雅子 / PARCO出版


で作りました。基本の食パン。
高さが足りないように見えますが、うちにある大きいサイズの二斤分のもので
作ったので・・・ホントは計量の段階で計算してやるのですが、今回は
な~~~んも考えずそのまま量ってやっちゃいました。アハハ…
この食パンのレシピは、バターや牛乳を使うものです。
久々の「ふわんふわん」なパンができました(笑)

本当に、小さじ4分の一くらいのイーストで、ゆっくり発酵でできました。
ふしぎ~♪
[PR]

by dimanamana | 2009-12-03 18:44 | 作ったもの。  

<< 雪かき。 梨木果歩さん。 >>